Происшествия

Замминистра культуры Пирумову предъявили обвинение в хищении бюджетных средств

24 марта 2016 16:38 МР
версия для печати
Замминистра культуры Пирумову предъявили обвинение в хищении бюджетных средств
Следствие предъявило обвинения заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову. Его подозревают в хищении бюджетных средств и организации особо крупного мошенничества.

Заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова допрашивают по делу о хищении бюджетных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Пирумову предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. В настоящее время он допрашивается в качестве обвиняемого», - пишет издание.

Отмечается, что обвинение заместителю министра предъявили вскоре после аналогично предъявленного обвинения его предполагаемому сообщнику - директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борису Мазо.

Предполагается, что в 2012 году Пирумов создал группу мошенников, в которую вошли несколько руководителей компаний, работающих с министерством. Они похитили деньги из бюджета через фиктивные госконтракты с завышенной стоимостью услуг. Пока что в списке похищенных средств фигурируют 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…