Общество

Смертник из Брюсселя должен был сесть в тюрьму незадолго до теракта

25 марта 2016 05:39 МР
версия для печати
Исполнитель теракта в брюссельском метро Халид эль Бакрауи в 2015 году нарушил правила условного освобождения из заключения и мог бы вновь оказаться в тюрьме, однако суд отпустил его.

В 2015 году исламист, который 22 марта совершит теракт в метро Брюсселя, должен был сесть в тюрьму, однако суд его отпустил. Как сообщает Интерфакс, террорист попался на глаза полиции за банальное водительское нарушение: его машина была припаркована во встречном направлении на улице с односторонним движением. При этом он находился в салоне автомобиля со своим бывшим сообщником, а правила условного освобождения, которое действовало в отношении Халида эль Бакрауи, строго запрещают общение с преступной средой.

Суд отказался отменять решение об освобождении, аргументируя это тем, что эль Бакрауи точно выполняет другие предписания: ищет работу, является на встречи со своим юридическим куратором и в целом не похож на радикала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…