Концерт в честь маэстро Паваротти «Изумительный вечер в Петра»

19 мая 2009 15:56
версия для печати
Концерт в честь маэстро Паваротти «Изумительный вечер в Петра»
26 мая в двух кинотеатрах Петербурга пройдет единственный показ уникального концерта в честь маэстро Лучано Паваротти «Изумительный вечер в Петра».

Этот знаменитый концерт памяти Лучано Паваротти состоялся осенью прошлого года и был приурочен ко дню его рождения. Инициаторами мероприятия выступили вдова великого тенора Николетта Мантовани Паваротти и принцесса Иордании Айя бин эль-Хусейн. Фактически была исполнена общая мечта самого маэстро и покойного короля Иордании Хусейна, когда в Петре собрались выдающиеся деятелей музыкального мира.


На фоне амфитеатра Пласидо Доминго и Хосе Каррерас поют вместе впервые после смерти Паваротти. Список звезд продолжают Стинг, Андреа Бочелли, Цуккеро, Джованотти, Лаура Паузини и многие другие при поддержке Пражского Филармонического оркестра.
Иорданский город Петра был избран для концерта благодаря особым отношениям между маэстро и принцессой, начавшимся с общей страсти к лошадям; принцесса даже участвовала в скачках, которые организовал Паваротти.

Паваротти был великим гуманистом, вместе с принцессой он работал послом мира ООН и жертвовал немалые средства на благотворительность. По решению вдовы маэстро и Её Высочества, поступления от концерта были перечислены двум организациям, с которыми он сотрудничал: Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Мировой продовольственной программы (МПП).

Показ концерта в честь Маэстро Паваротти «Изумительный вечер в Петра» состоится 26 мая в следующих цифровых кинотеатрах:

Jam Hall на Петроградской
зал №1, Digital 3D
Каменноостровский пр., д. 42

Синема Парк
зал №5, Digital 3D
зал №7, Digital 3D
пр. Энгельса, д. 154 А, ТЦ "Гранд Каньон"


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…