Спонсор раздела:

Политика

Санкции с России снимут Минские соглашения

25 марта 2016 07:45 МР
версия для печати
Полное выполнение Минских соглашений, подписанных зимой 2015 года, является условием снятия антироссийских санкций США.
Санкции с России снимут Минские соглашения Фото: http://marytime.ru/

«Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины»,- сказал госсекретарь США (ред. Глава внешнеполитического ведомства) Джон Керри по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Отметим, что главной проблемой, заложенной в Минских соглашениях, является закрытие восточной границы России и Украины. Это означает передачу пограничной службе Украины контроля в ее зоне ответственности. Сейчас на границе контроль осуществляется российскими пограничниками и силами донецких и луганских сепаратистов. Передача контроля на границе Украине будет означать и передачу под ее контроль части районов Донецкой и Луганской областей, занятых самопровозглашенными ДНР и ЛНР.  

Из этого проистекает проблема местных выборов в ДНР и ЛНР. Украина настаивает на проведении выборов после закрытия восточной границы, а сепаратисты настаивают на проведении выборов и только потом перекрытии границ. Кроме того, власти Украины настаивают, чтобы в выборах могли принять участия беженцы (их более 1 млн человек) – жители этих территорий, находящиеся на Украине, чему противятся сепаратисты.

Кроме того, украинский журналист Роман Бочкала сообщает, что в последние дни обострились боестолкновения в Донбассе на линии разграничения в районе промзоны в Авдеевке. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…