Спонсор раздела:

Политика

Адвокат пленных бывших бойцов ГРУ РФ убит на Украине

25 марта 2016 10:55 МР
версия для печати
Адвокат пленных бывших бойцов ГРУ РФ убит на Украине
Защитник россиян Евгений Ерофеева и Александра Александрова адвокат Юрий Грабовский был убит на Украине. Юрист пропал в начале марта, а 9 числа в его фейсбуке появилась запись о том, что он покинул страну, однако в ее подлинности были сомнения.

Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщает о смерти адвоката пленных россиян Ерофеева и Александрова. Вскоре после исчезновения юриста Юрия Грабовского он был найден мертвым.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - сообщают в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Как отмечают СМИ, ранее в его аккаунте в facebook была опубликована запись от его имени, в которой говорилось, что он покинул страну. Знакомая Грабовского заявила, что запись оставил кто-то другой.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что правоохранительные органы задержали подозреваемого в причастности к похищению Грабовского. Прокурор заявил, что адвокат россиян пропал в результате операции, подготовленной «бывшими украинцами» и российскими спецслужбами.

Юрий Грабовский был адвокатом двух бывших военнослужащих РФ, которых обвиняют в том, что они участвовали в диверсии на территории Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…