Общество

Макаров считает, что не обязательно получать высшее образование

25 марта 2016 12:57 Сергей Кагермазов
версия для печати
Ведь многие талантливые личности прошли через труд, полагает председатель петербургского парламента.
Макаров считает, что не обязательно получать высшее образование Фото: пресс-службы-ЗакСа

Спикер сделал подобное заявление, когда выступал на Всероссийский совещании глав региональных ведомств и департаментов образования, которое проходит в Петербурге 24 марта, сообщает корреспондент MR.7.ru.

- Я рад приветствовать вас в этих стенах, где Госсовет российской империи принимал важнейшие решения, в том числе и в области образования. Не политики, а школьные учителя определяют будущее. В 1990 РФ прошла через унижения, а с 2000-х возрождается, и мы не хотим, чтобы выросло поколение хлюпиков. Я хочу отметить, что не всегда надо стремится получить высшее образование после школы: ведь многие выдающиеся личности прошли через труд, - отметил Макаров.
Отметим, что спикер от чего-то забыл, что "важнейшие решения" в Мариинского дворце принимали также Временное правительство, а также депутаты Ленинградского и Петросоветов.

Напомним, в совещании принимают участие министр образования и науки Дмитрий Ливанов и первый замминистра Наталья Третьяк, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, а также главы департаментов министерства, подведомственных учреждений и представители исполнительной власти регионов России, управляющие образованием и молодёжной политикой. С приветственными словами к участникам совещания обратился председатель Петербургского ЗакСобрание Вячеслав Макаров. Ожидалось, что выступят вице-премьер Ольга Голоден и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, но они не посетили мероприятие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…