Общество

Вирус Западного Нила нашли в клещах в Западной Сибири

25 марта 2016 13:23 МР
версия для печати
Необычную находку сделали ученые в Западной Сибири. Выяснилось, что лихорадку Западного Нила нашли в сибирских клещах и у птиц. Симптомы болезни очень схожи с клещевым энцефалитом.

В клещах и у птиц, которые водятся в Западной Сибири, нашли вирус лихорадки Западного Нила. Такое открытие сделали специалисты Института химической биологии и фундаментальной медицины, к которым за помощью обратились их коллеги из Омска. Ученые обнаружили в клещах из Западной Сибири африканский вирус, последствия которого могут губительно отразиться на здоровье человека.

Отмечается, что помимо клещей этот же вирус нашли и у водоплавающих птиц, которые по непонятной причине не проявляют признаков болезни, либо не болеют вовсе и лишь являются переносчиками вируса. Об этом сообщает РИА.

Ранее считалось, что данную лихорадку распространяют лишь комары, однако нынешние исследования показали, что переносчиками могут быть и другие виды живых существ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…