Как водитель маршрутки спас пассажирку

19 мая 2009 16:07
версия для печати
Читательница MR7 рассказала о добром поступке водителя 10 маршрута.

Поздним вечером добиралась домой на маршрутке № 10. От Василеостровской на север города, в Озерки. За рулем, как и всегда, на этом маршруте – лицо кавказской национальности. Ну, а что? Лицо, как лицо… Слушайте дальше.

Среди припозднившихся пассажиров, преимущественно молодых, ехала с нами дама лет шестидесяти.

Где-то недоезжая 100 метров до площади Мужества вот эта самая дама, собираясь выходить, вдруг внезапно рухнула с подножки автобуса. Без предупреждений. В обморок…
У пассажиров от неожиданности вытянулись лица и люди застыли в растерянности.

Быстрей всех отреагировал водитель – мужчина, между прочим, тоже солидного возраста: полтора прыжка с водительского сиденья до дамы он совершил за доли секунды, после чего принялся ее поднимать. Тут уже и двое молодых людей из числа пассажиров подоспели.

Дама в сознание приходить никак не хотела. Что с ней случилось, было непонятно. И вот тут водитель проявил себя совершенно по-человечески. Он повезщ даму и всех нас - пасажиров - в ближайший травмпункт. К счастью он оказался прямо за углом.

Закончилось все для всех благополучно. Даму доставили в травматологию (она уже в дороге пришла в себя), а автобус с притихшими пассажирами продолжил свой маршрут.
Так что – не такие уж мы и черствые…

P.S. Спасибо водителю 10 маршрута и двум молодым людям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…