Общество

Ливанов предостерег регионы от сокращения расходов на образования

25 марта 2016 13:27 МР
версия для печати
Ливанов предостерег регионы от сокращения расходов на образования
Министр попросил докладывать ему, если где-либо в России на образование жалеют денег.

Министр образования Дмитрий Ливанов назвал чрезвычайных происшествие ситуацию, когда в регионах жалеют денег на образование. Такое заявление чиновник сделал на Всероссийское совещании глав региональных ведомств и департаментов образования, которое проходит в Петербурге 25 марта,передаёт корреспондент MR7.ru.

- Если сокращаются расходы на образование в регионах - это ЧП. Мы не видим всех бюджетов онлайн , поэтому, если вы узнали о том, что сокращается финансирование, сообщайте в минобразования, - сказал Ливанов.

Также он отметил, что школьники в обязательном порядке должны быть обеспечены бесплатными учениками.

Отметим, группа независимых депутатов петербургского ЗакСа 23 марта http://mr7.ru/articles/128755/ попросила городскую прокуратуру проверить отказ губернатора города Георгия Полтавченко проиндексировать базовую единицу. Из этого параметра начисляются зарплаты бюджетников, в том числе и учителям.

Напомним, в совещании принимают участие также первый замминистра Наталья Третьяк, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, а также главы департаментов министерства, подведомственных учреждений и представители исполнительной власти регионов России, управляющие образованием и молодёжной политикой. С приветственными словами к участникам совещания обратился председатель Петербургского ЗакСобрание Вячеслав Макаров. Ожидалось, что выступят вице-премьер Ольга Голодец и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, но они не посетили мероприятие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…