Общество

Макаров хочет, чтобы дети были готовы к военной службе

25 марта 2016 14:31 МР
версия для печати
Макаров хочет, чтобы дети были готовы к военной службе
Для этого в школах должно быть как можно больше уроков физкультуры.

Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что прежде чем экспериментировать со стандартами образования, надо увеличить количество часов занятий физкультурой. Такое заявление спикер сделал во время Всероссийское совещания глав региональных ведомств и департаментов образования, которое проходит в Петербурге 25 марта, передаёт корреспондент MR7.ru.

- Прежде чем вводить что-то новое в образование, надо подумать над тем, чтобы у учеников было больше времени на подвижные игры, занятия спортом. Я считаю, надо обращать внимание на то, сколько часов дети занимаются спортом в учебное и вне учебное время, тем более, что министр образования Дмитрий Ливанов замечательный спортсмен. Я за то, чтобы как можно больше было занятий спортом, физкультурой. Дети, особенно в нынешнее время, должны быть подготовлены к службе в вооружённых силах России, - сказал Макаров.

Ранее спикер заявил, что детям не обязательно стремиться к высшему образованию, достаточно среднего профессионального.

Отметим, в октябре 2014 года Петербург ужаснули похороны 18-летнего добровольца защитника Новороссии Евгения Пушкарева. Патриоты из партии власти не пришли почтить память погибшего.

Напомним, Вячеслав Макаров - выпускник Калининского Суворовского военного училища, окончил Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Главного маршала артиллерии М. И. Неделина, Военную академию. Проходил службу в ракетных и космических войсках. С 1992 года — заведующий обще академической гуманитарной кафедры Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского. Является мастером спорта по лёгкой атлетике. Личным примером пропагандирует среди петербургский депутатов сдачу норм ГТО, которая однако проходит в тайне от журналистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…