Город

Полигон «Красный бор» накроют пленкой для защиты от дождя

25 марта 2016 15:23 МР
версия для печати
Полигон «Красный бор» накроют пленкой для защиты от дождя
После новостей об утечке со свалки ядовитых жидкостей, которые появились из-за высокого количества влаги, власти города решили накрыть полигон пленкой.

Выездное заседание научно-технического экологического совета состоялось на полигоне «Красный бор» в Петербурге. Председатель совета, президент политехнического университета Михаил Федоров отметил, что ситуация на полигоне не критична. По его мнению, объект находится в стабильном состоянии, и есть еще время на решение сложных вопросов.

По итогам осмотра полигона специалисты решили до наступления сезона дождей выбрать более мощную систему очитки воды в дополнение к существующим сооружениям. Предполагается, что стоки будут очищать в три этапа, сообщает Смольный.

«Первый (прим.: этап) будет предназначен для очистки осадков из карты, второй – «грязная ливнёвка», третий – «чистая ливнёвка». При этом вода из открытых карт будет проходить все три ступени: сначала очищаться до уровня грязной ливневой, затем становиться чистой ливневой и после третей ступени её можно будет сбрасывать за территорию полигона», – отметил Сергей Карпов.

Также поверхность свалки решили накрыть пленкой, которая на время сдержит проникновение воды вглубь свалки. В ближайшие дни специалисты должны подготовить и предоставить полные сметы по тем первоочередным мерам, которые будут проводиться на полигоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…