Происшествия

Предприимчивый петербуржец пытался ввезти рыбу и сыр под видом порошка

25 марта 2016 16:40 МР
версия для печати
Предприимчивый петербуржец пытался ввезти рыбу и сыр под видом порошка Фото: пресс-служба СЗТУ
Таможня пресекла попытку незаконного ввоза финских продуктов.

В Ленинградской области на КПП Брусничное таможенники пресекли попытку жителя Петербурга ввезти в Россию запрещенные товары.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в пятницу во время досмотра автомобиля ŠKODA Octavia были обнаружены мясные и молочные изделия, чай, печенье, а также коробка с моющим средством Ariel. В результате таможенники отправили машину вместе с хозяином на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса для определения возможного сокрытия товаров в транспортном средстве.

Во время осмотра было установлено, что в коробке из-под моющего средства находился незаявленный товар. Это оказались упаковка рыбы охлажденной весом 2,5 кг, упаковка сосисок весом 1 кг, сыр общим весом 10,7 кг, всего 13 единиц товара общим весом 14,2 кг.

Сам петербуржец пояснил, что все продукты куплены для личного использования, а находятся в коробке из-под порошка для удобства.

Против задержанного возбуждено административное дело.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…