Политика

Митрополит Греции: мигранты-захватчики жгут православные иконы

26 марта 2016 03:44 МР
версия для печати
Митрополит Греции: мигранты-захватчики жгут православные иконы
Греческий митрополит призвал власти страны и общество встать на защиту государства от толп мигрантов, которые под видом беженцев захватывают страну. Беженцев он назвал завоевателями.

Митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой властей Греции, которые пытаются решить демографическую проблему за счет беженцев из арабских стран.

«Правительство защищает завоевателей нашей страны! Между тем захватчики-переселенцы уже начали свое разрушительное дело! Они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!», - говорится в обращении иерарха, которое приводит "Интерфакс".

Митрополит также рассказал о случае, когда беженцы потребовали от священнослужителя в порту Пирея снять православный крест, в другом инциденте мигранты сняли икону со стены одной из школ, а в одном из городов пытались потребовать, чтобы местные священники не звонили в церковные колокола.

«Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет! Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!», - призвал митрополит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…