Спонсор раздела:

Политика

Давка имени Жириновского

25 марта 2016 18:13 Андрей Рысев
версия для печати
Агитпоезд ЛДПР прибыл в Псков 25 марта 2016 года. На вокзале губернского города агитаторов и представителей партии встречала многочисленная публика. В основном это были пенсионеры и молодежь. Первые пришли в поисках правды, вторые за подарками. При раздаче рюкзаков чуть не случилась давка.
Давка имени Жириновского

О приезде поезда в Псковскую область было заявлено заранее, да и само зрелище для слегка подмороженных городов и поселков региона было неким развлечением. Так что присутствие порядка двухсот человек на перроне вокзала, где был, в свое время, арестован Николай II было весьма предсказуемо.

жир-2

Тем более, что авторы проекта агитпоезда, который, в общей сложности, должен проехать более 15 тысяч километров и встретиться с жителями почти 330 городов и весей, но и дать юридические консультации, получить обращения от жителей в адрес нынешней Государственной думы, а также пообщаться с настоящими депутатами ГД.

Опустив великолепную встречу гостей с плакатами, флагами и детским ансамблем юных барабанщиков, первая часть экшена началась со встречи с депутатом Госдумы Сергеем Марининым. Окружившая его толпа страждущих псковичей не дала возможность журналистам поговорить о насущном.

Впрочем, сами жители спрашивали о своих проблемах: ЖКХ, пенсии, рост цен – обычные для настоящего времени вопросы. Ответы тоже были не менее предсказуемы: выбирете нас мы все решим.

На перроне, неожиданно раскрасившийся в цвета украинского флага, следом возник некий юридический штаб, где каждый участник действа рассказывал о своем. Чьи-то заявления принимались сразу, более сложные, по данным авторов проекта, поехали в Москву.

Ну а напротив, уже вовсю, из репродукторов вещал голос самого Жириновского: «Изменим тарифы на ЖКХ», «Отменим налог на капремонт», «Нынешние чиновники оторвались от жизни» и так далее…

Инна Александровна, ветеран войны, жаловалась на отсутствие бытовых услуг в своем селе Новая Гоголевка, что в нескольких километрах от Пскова: «У нас нет воды, у нас нет газа, у нас туалет на улице, а у нас есть коттеджи чиновников, вплоть до губернатора Турчака и у них все это есть».

Тут, правда, в разговор вмешалась другая дама, которая навязчиво стала расспрашивать о пенсии ветерана… «30 тысяч», без всякого злого умысла сказала Инна Александровна. На что ей в ответ вторая дама возмутилась «а у меня 7 тысяч, так что нечего вам плакаться» и даже: «скорей бы вы все померли…». Такой вот «добрый» православный народ живет в Пскове и окрестностях. Не понимает она, что ее пенсия все равно не прибавиться ни при каких физиологических возможностях того или иного человека. Дальше не цензурно.

Другой мужчина действительно жаловался на тарифы ЖКХ. Другая дама не поделила землю «сколько бы я по судам и прокуратурам не ходила». Ну и так далее, далее, далее. Пришлось челобитные писать Владимиру Вольфовичу, похоже забыв, что когда-то лидер партии обещал простодушным жителям Псковской области, что «мы с губернатором Михайловым сделаем область образцово-показательной, чтобы вся страна узнала, на что способна ЛДПР».

Михайлова избрали, «либерал-демократы» бесконечно радовались. Спустя пару лет, Псковская область стала третьей с конца в списке регионов по уровню жизни после Чечни и Дагестана. Ну а в области? Главным «выдающимся» решением новоиспеченного губернатора стала монополизация вино-водочной отрасли. К тому же, на производство водки «Пушкин», «Михайловское» и, конечно, «Жириновский», предприятие стало получать дотации из областного бюджета.

Однако ностальгия длилась недолго: уже за пять минут до отхода поезда стали раздавать подарки. Фирменные сумки через плечо и рюкзаки с логотипами партии оказались бесконечно востребованы местными жителями. Пусть это были 40-50 человек, но раздающих чуть не столкнули под вагоны. Давили все и вся. В какой-то момент дама столкнула ребенка и только вопли зрителей помогли избежать трагедии.

Из этой ЛДПРоварки выскакивали бесконечно довольные люди с пакетами наперевес. У них теперь не будет болеть голова в чем перевозить импортозамещенные картофель и редиску. Сосед по амфитеатру, мужчина лет 60-ти сокрушался: «Лучше бы водку раздавали!», чуть поодаль, его товарищ, чуть помладше, подметил: «а зачем бабам водка?». На что я им отвечаю: «Вам что, здесь ходынка нужна?». Оба промолчали, кивая.

Снова детишки с барабанами и поезд помчался дальше – в сторону Печор, Острова, Пыталова. Жаль, что не за границу, а она и от Печор и от Пыталова совсем рукой подать – там бы им всем припомнили и «недочеловеков», и «мытье сапогов», и теракты в Европе.

Массовка не поедет в ЕС. После Новгородской и Псковской областей, она поедет по Ярославской, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Тверской областям, а также по республикам Коми и Карелии. Ну а псковский цирк останется. По крайней мере, до сентябрьских выборов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…