Происшествия

Последние секунды в кабине рухнувшего под Ростовом самолета стоял "нечеловеческий крик"

26 марта 2016 10:53 МР
версия для печати
Причиной крушения самолета в аэропорту Ростова-на-Дону стало отключение автопилота при недостаточном наборе высоты. Машина "клюнула" и резко начала падать. Последние слова пилотов опубликованы в СМИ.
Последние секунды в кабине рухнувшего под Ростовом самолета стоял

Журналисты узнали, о чем говорили пилоты рухнувшего под Ростовом Боинга за мгновение до катастрофы. Один из летчиков обратил внимание на то, что самолет начал резко снижаться, в ответ второй пилот сказал ему "не волнуйся, тяни".

Причиной крушения пассажирского самолета в аэропорту Ростова стал недостаточный набор высоты и отключение летчиками автопилота, что привело к "проваливанию" лайнера на взлете. Это следует из данных расшифровки разговоров пилотов, которые приводят "Вести".

Отмечается, что самолет в течение 40 секунд набирал высоту после неудачной попытки приземлиться, после чего один из пилотов выключил автопилот. В этот момент самолет сильно затрясло и он начал резкое снижение. Последней фразой одного из пилотов, которую он сказал помощнику, было: "Не волнуйся, тяни!". Последние шесть секунд в кабине, по словам источника, был "нечеловеческий крик".

В результате катастрофы, которая произошла 19 марта, погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…