Спонсор раздела:

Политика

Флаг ИГИЛ сорвали со стен древнего замка Пальмиры

26 марта 2016 12:44 МР
версия для печати
Флаг ИГИЛ сорвали со стен древнего замка Пальмиры
Сирийская армия вступила в ожесточенные бои на подступах к исторической реликвии - древнему замку Пальмиры. Флаг ИГИЛ сорвали, однако террористы, обстреливающие памятник, не позволяют поднять знамя Сирии.

Армия Асада вплотную подошла к Пальмире и ведет бои с прилегающих к городу высот. Флаг террористов ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России) удалось снять с древнего замка, боевики обстреливают исторический памятник.

Как сообщает РИА, флаг ИГИЛ, который висел на замке Пальмиры сняли и демонстративно сожгли. Солдаты пытаются подняться на здание и вывесить свое знамя, однако сделать этого пока не получается. Войти в цитадель пока невозможно, центральный вход разрушен и находится под прицельным огнем боевиков.

Наступление на Пальмиру началось на днях. При поддержке российкой авиации сирийская армия заняли высоты возле города и ведет с них обстрел позиций боевиков. Ранее сообщалось, что здесь погиб российский спецназовец, который наводил огонь ВКС РФ. Боец вызвал огонь на себя, когда понял, что его окружили и могут взять в плен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…