Общество

ИГИЛ готовит теракты против граждан РФ и Израиля за границей

26 марта 2016 15:04 МР
версия для печати
Данные допроса боевика ИГИЛ, схваченного в Турции, показывают, что боевики планируют провести серию взрывов в российских организациях за рубежом и на еврейских свадьбах.

Террористы ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России), которых задержали в городе Газиантеп на юго-востоке Турции, рассказали , что боевики собираются провести серию терактов против граждан РФ и Израиля в девяти государствах, в том числе в Турции.

Эту информацию удалось получить 8 марта. Всего в атаках должны принять участие 30 террористов, которые уже прошли соответствующую подготовку. Их целью станут еврейские свадьбы, а такжя связанные с РФ организации. В этоя связи турецкие власти усилили наблюдение за возможными объектами атаки, сообщает РИА.

Ранее в Турции произошел теракт, жертвами которого стали порядка десяти граждан Германии. В другом случае взрыв прогремел в центре Стамбула, погибли несколько израильтян, 36 человек ранены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…