Общество

Одним из террористов в столице Бельгии был французский журналист

26 марта 2016 17:33 МР
версия для печати
Одним из террористов в столице Бельгии был французский журналист
Файсал Шеффу, который ранее работал независимым журналистом во Франции, оказался среди террористов, которые попали на камеры наблюдения в аэропорту Брюсселя. Мужчину задержали.

Полиция Бельгии задержала третьего подозреваемого в организации взрывов в Брюсселе. Им оказался независимый журналист Файсал Шеффу. В минувший четверг его схватили неподалеку от офиса прокурора, о чем сообщают в издании Le Soir.

Отмечается, что, предположительно, Шеффу попал на камеры наблюдения в аэропорту Брюсселя, ранее его опознал таксист, который подвозил террористов. Никаких комментариев о результатах допроса подозреваемого официальные власти страны пока не предоставили.

В результате серии терактов в Брюсселе, которые произошли 22 марта, убиты более 30 человек, несколько сотен ранены. Организаторами взрывов, вероятнее всего, выступили боевики ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…