Общество

Известный экономист рассказал о пользе налога на бездетность в России

27 марта 2016 16:43 МР
версия для печати
Благодаря этому налогу в бюджет страны поступить 1 трлн рублей, заявил Никита Кричевский.
Известный экономист рассказал о пользе налога на бездетность в России Фото: http://nsn.fm

Экономист Никита Кричевский считает, что по аналогии с практикой Советского Союза нужно ввести налог на бездетность в России. Об этом он рассказал «Русской службе новостей». По словам Кричевского, налог на бездетность принесет в бюджет России около 1 трлн рублей.

«С помощью схемы налога на бездетность можно дополнительно собрать порядка 1 трлн рублей. Если не хочется платить – пожалуйста, рожайте, обзаводитесь потомством», — заявил экономист.

Он пояснил, что данный налог существовал с конца 1941 года. «Тогда он был введён по понятным причинам – страна ежедневно теряла десятки тысяч жизней своих граждан в войне.

Государство было крайне заинтересовано в том, чтобы увеличить рождаемость. 6% от зарплаты вынь да положь», - сказал Кричевский.

Налог на бездетность брали со всех женщин до 45 лет и мужчин до 50 лет, кроме людей с зарплатой до 70 рублей и с молодых семей до одного года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…