Общество

Российский моряк рассказал подробности жизни в плену у пиратов

28 марта 2016 08:35 МР
версия для печати
Моряк рассказал об отношении пиратов к пленным.

Российский моряк Иван Рудный, освобожденный через месяц плена у пиратов, поведал журналистам подробности жизни у пиратов. Встреча с журналистами прошла в мурманском аэропорту, передает РИА Новости.

По словам Рудного, он здоров, пираты обращались с ним в целом хорошо, хотя кормили его скудно: рисом, макаронами, давали воду.

Бывший пленный также уточнил, что его держали в мангровом лесу, в джунглях, в хижине, откуда невозможно было убежать.

«Это невозможно – убежать от них. Они очень страшно выглядят, пираты. Не как в кино. Они особенно одеты, очень отчаянные, с ними лучше не спорить», — рассказал Рудный

Выжить в такой сложной ситуации пленному помогла специальная подготовка, о которой он рассказал журналистам.

«Было сложно сидеть без дела. Но я проявил коммуникабельность, наладил диалог», — сказал Рудный. Он признался, что испытывал страх, особенно в первые дни.

Нигерийские пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании 23 февраля. В результате спецоперации моряки были освобождены, однако преступники сумели скрыться, захватив двух членов экипажа — нигерийца и россиянина.

Позже иностранные СМИ сообщили о гибели российского моряка, однако МИД РФ опроверг эту информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…