Экономика

«Единая Россия» не торопится повышать зарплаты бюджетникам

28 марта 2016 10:33 МР
версия для печати
Вопрос о повышении зарплат работникам бюджетной сферы будет тщательно обсуждаться.
«Единая Россия» не торопится повышать зарплаты бюджетникам

Повысятся ли зарплаты бюджетников Петербурга после весенней корректировки бюджета, пока не ясно. «Единая Россия», крупнейшая фракция городского парламента, пока не решила индексировать ли базовую единицу, параметр, из которого начисляется зарплаты врачам, учителям и другим бюджетникам. Об этом MR7.ru рассказал руководитель фракции Сергей Анденко.

- Это настолько сложный вопрос. Казалось бы и надо индексировать, но необходимо найти источники для того, чтобы повысить эту единицу. Нельзя идти по методу популизма. Этот вопрос будет тщательно обсуждаться с экономической точки зрения. Поддержит или нет фракция «Единая Россия» индексацию базовой единицы, пока сказать не могу, - сообщил Анденко.

Напомним, 23 марта группа независимых депутатов ЗакСа пожаловалась на губернатора Георгия Полтавченко в городскую прокуратуру? из-за того, что градоначальник отказался индексировать базовую единицу в ходе весенней корректировки бюджета.

В письме депутатам Полтавченко сообщил, что у города нет дополнительных 16 млрд рублей, который необходимы для индексации. Споры об этом параметре ведутся с ноября 2015 года, когда парламент принимал бюджет на 2016 год.

Единоросс Сергей Анденко тогда высказался категорически против индексации, заявив, что этот вопрос надо обсуждать во время весенней корректировки бюджета.

Отметим, группа соратников депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой разработала альтернативный бюджет города на 2016 год. Согласно документу, в бюджете города заложено порядка 60 млрд расходов, которые можно исключить. Это, например, участие в строительстве города-спутник «Южный», или отказ от различных фондов-прокладок, которые распределяют бюджетные средства, которые город направляет по целевым программам.

Напомним, в утвержденном бюджете на 2016 год размер базовой единицы увеличен до 9 174 рубля. Однако независимые депутаты считают, что индексация не соответствует текущему уровню инфляции, на который, по закону, и увеличивается базовая единица.

По мнению депутатов, размер базовой единицы на 2016 года занижен на 981 рубль и должен составить не менее 10 155 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…