Культура

«Вкус генов» певца Стаса

28 марта 2016 11:10 Ольга Малышева
версия для печати
У популярного певца среди разведенных россиянок возрастом 40+ Стаса Михайлова в Петербурге появилась собственная «Коммуналка». Именно так он назвал свой новый ресторан, где планирует не дешево кормить жителей Северной столицы (средний чек пять тысяч рублей) блюдами по рецептам советской кухни. Певец хочет сделать проект сетевым и в ближайшие два-три года число заведений сети достигнет десяти, а в перспективных планах - до пятидесяти ресторанов по всей стране. «Вкус, который в ваших генах» - таков девиз «Коммуналки».
«Вкус генов» певца Стаса

«Наш ресторан – это возвращение в те времена, которые сейчас принято ругать, хотя в Советском Союзе было много хорошего и интересного. А какие в те времена были кулинарные рецепты! Мы долго отбирали самые лучшие из них. И, признаюсь, это было непросто. Одной селедки может быть двадцать видов, только ее никто есть не будет. А у нас будут, потому что она вкусная. Еда в нашем ресторане привычная и понятная. Для меня это очень важно. Из меню могу порекомендовать цыпленка табака. Его у нас готовят с чесночком, поджаристой корочкой, он обязательно должен быть маленьким и прижимают камнями, как делала моя мама», — рассказал Стас на презентации ресторана в Петербурге.

Отметим, что рекомендованный артистом цыпленок табака стоит 590 рублей за одну порцию. Не слишком бюджетно, но зато вкусно.

Впрочем, ресторанные цены не смущают новоиспеченного ресторатора, более того, он уверен, что его заведение будет доступно для всех категорий петербуржцев. По расчетом Михайлова, средний чек ужина на двоих человек без учета напитков не превысит 5 тысяч рублей.

Так, например, пельмени «Сибирские» с бульоном можно отведать за 290 рублей, а вареники с вишней за 350 рублей, оливье с домашней колбасой за 290, с языком за 350, жареные кровяные колбаски вам обойдутся в 440 рублей, треску на гриле или на пару можно будет отведать за 610 рублей.

«Пока мы только открылись и мне сложно просчитать среднюю стоимость заказа, но думаю она не будет превышать 5 тысяч рублей за ужин на двух человек. Поэтому наша кухня будет доступна для любого человека. Слоган нашего ресторана — это вкус, который в наших генах, которые мы помним с детства. Я ориентируюсь на свое творчество и не могу давать оценку публике — элитная она или нет. Можно подумать, что элита родилась с устрицами во рту. Нет конечно. Сюда будут приходить простые, обычные люди, которые хотят вкусно поесть, которые сюда вошли, им уделили внимание и они ушли довольными» — отметил он.

Несмотря на то, что заведение называется «Коммуналка», оно совершенно не напоминает квартиру, в которой ютятся несколько семей. Интерьер ресторана скорее смахивает не на замызганную квартиру среднестатистического советского человека, а на номенклатурную генеральскую дачу. Но этот факт не смущает певца. По его словам, коммуналка — это собирательный образ, который объединяет в одном месте людей разного социального статуса, достатка и увлечений. В этом ресторане все найдут себе блюдо по душе и смогут насладиться домашней атмосферой, которую обещают создать в этом заведении.

Певец пообещал, что периодически будет приезжать и петь для посетителей своего ресторана. При этом постоянно крутить песни Михайлова в заведении не будут.

«Если здесь будут звучать только мои песни, то это превратится в какое-то издевательство», — с улыбкой ответил он.

Михайлов уверен, что открытие ресторана в Великий пост не скажется негативно на его работе. Он даже советовался со священником по этому вопросу, ну и конечно в ближайшее время заведение с претензией на «советскость» будет освящено.

«Нельзя распланировать всю свою жизнь. Да, сейчас пост, но ведь мы работаем, а ресторан — это работа. Вот в страстную седмицу я работать не буду, я даже не пою в это время, думаю в этот раз поеду на Афон», — поделился своими планами Михайлов.

Не распрощался певец и с мыслями пойти в большую политику. Правда, пока его туда никто не зовет, а самому напрашиваться не хочется.

«Вы считаете, что мне пора уходить со сцены? Вот, когда люди пригласят меня в политику, тогда я туда и пойду, послужу отечеству. Но пока таких предложений мне не поступало. Многие считают, что уход в монастырь это наказание, а я считаю, что это удел избранных одаренных людей от Бога. Тоже самое и с политикой, уход в нее не означает, что тебе стало нечем заняться. Туда нужно идти только тогда, когда ты понимаешь, что можешь что-то изменить», — отметил певец.

В общем - Слава Богу политика пока отдыхает, а ресторан работает, но только девиз у него сложный. Проще и понятней было бы: «Как пою — так и готовлю!».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…