Политика

Украинские активисты начали дежурство на границе с Крымом

28 марта 2016 12:47 МР
версия для печати
Участники блокады полуострова будут дежурить на контрольных пунктах въезда и выезда совместно с Госпогранслужбой Украины.

Активисты блокады Крыма из формирования «Аскер» (солдат, воин, на крымско-татарском)с понедельника, 28 марта, начали дежурить на границе с полуостровом, передает сайт «Крым. Реалии» со ссылкой на главу Генического района Александра Воробьева.

«Приступают к несению службы представители "Аскера", на усиление пограничной и таможенной служб. <...> У нас идет усиление админграниц в полном объеме. Именно с началом командно-штабных учений», — сказал Воробьев.

По словам Воробьева, активисты еще накануне получили все необходимые разрешения.

На прошлой неделе пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал журналистам, что члены формирования «Аскер» получат только право давать рекомендации пограничникам и таможенникам. При этом досматривать или проверять багаж активистам запрещено.

Осенью прошлого года активисты начали бессрочную акцию блокады грузового транспорта, который следует в Крым с продуктами и другими товарами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…