Политика

Депутаты не довольны волокитой с выходом «Вечернего Санкт-Петербурга»

28 марта 2016 16:09 Сергей Кагермазов
версия для печати
Председатель комитета по печати Смольного Сергей Селезреев выслушал критику членов комиссии ЗакСа по культуре за то, что издание «Вечерний Санкт-Петербург» до сих пор не получило бюджетное финансирование. Председатель комиссии беспартийный депутат Максим Резник не в первый раз напомнил, что за счёт налогоплательщиков выходит газета «Петербургский дневник», адекватность ее редакции вызывает у Резника сомнение.

«Горожан надо информировать о разных точках зрения. А то «Дневник» пишет о шахматном турнире среди депутатов ЗакСа, но не называет победителя», - сказал Резник, имея в виду себя. Со Смольным у депутата натянутые отношения.

Отметим, что попытку создания новой городской газеты приписывают спикеру парламента Вячеславу Макарову, который хочет иметь издание, прославляющее перед выбором собственную персону, но делает это не за свои деньги, а за бюджетные.

Селезреев пояснил депутатам, что обещанная «Вечернему Санкт-Петербургу» субсидия проходит необходимые согласования с комитетами и администрацией города и ответственном вице-губернатором Михаилом Мокрецовым. Также Смольный ищет помещение для редакции будущего СМИ. По прогнозам Селезреева газета выйдет не раньше мая.

Учредитель и гендиректор ООО «Вечерний Санкт-Петербург» Марина Полосаткина сообщила, что редакции предложили два помещения, но не в одно журналисты въехать не могут.

«Первое помещение находится по адресу Гороховый улица 8. В центре дома стоит трансформаторная будка, которая влияет на связь и опасна для здоровья. Второе помещение находится на углу Гороховый и Садовой улиц. Около 500 квадратных метров без ремонта. Однако государственное унитарное предприятие «Петроцентр» не имеет право заключить с нами договор субаренды», - пояснила Полосаткина.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв напомнил, что комитет имущественных отношений может предоставить журналистам помещение, минуя ГУП и сэкономит время. Также в бессрочном безвозмездном пользовании находилось помещение редакции закрытой газеты «Невское новости». Правительство города может в любой момент расторгнуть договор на эту площадь, пояснил Ковалёв.

Единоросс Андрей Васильев назвал поведение Смольного «итальянской забастовкой». «Это детский лепет, итальянская забастовка! Бюджет, в который заложена субсидия «Вечернему Санкт-Петербургу» давно принят. Какое право имеют комитеты Смольного саботировать исполнение бюджета?! Прошу включить в решение комиссии обращение к губернатору о недобросовестном исполнении бюджета», - попросил Васильев.

Эсер Марина Шишкина напомнила, как в 2013 году Смольный отказал в субсидии по депутатской поправке Шишкиной «Театральному журналу». Парламентарии уверена, сделано это было только из-за неугодных в «жёлтым доме» фамилий - её и Резника, который тоже пытался изысканность деньги для журнала.

Напомним что, о создании газеты «Вечерний Санкт-Петербург» было объявлено осенью 2015 года. Портал изначально позиционировался как ежедневная онлайн-газета. В состав редакции сайта вошли сотрудники прекратившей существование газеты «Вечерний Петербург», которую закрыло новое руководство «Балтийской медиа-группы». В итоге 25 миллионов рублей для запуска новой газеты по депутатской поправке в бюджет города выделила партия «Единая Россия».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…