Политика

Обращение Резника об отставке Мединского могут поддержать

28 марта 2016 16:33 МР
версия для печати
Обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского рекомендовано поддержать парламенту Петербурга.

Председатель комиссии беспартийный депутат Максим Резник назвал пункты, за которые, по его мнению, Мединского следует лишить министерство портфеля, - передает корреспондент MR7.ru с заседания парламентской комиссии по культуре, науке и образованию.

«Во-первых, это ответственность за коррупцию в его министерстве. Потом Навязывание обществу своей трактовка истории, типа что все либералы - враги России, а Ленин - немецкий шпион», - сказал Резник.

Эсер Марина Шишкина напомнила и о скандальной смещение Минкультом гендиректора Российской публичной библиотеки Антона Лихоманова. Однопартиец Шишкиной Алексей Ковалёв добавил, что при содействии Минкульта правительство прилагает усилия, чтобы был принят закон, который разрешил бы вывозить из России культурные ценности. Руководитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев и вовсе сказал, что все «правительство надо гнать к чертовой бабушке».

Лишь единоросс Андрей Васильев назвал проект обращения предвыборной истерией. «Это похоже на поиск демонов и ведьм в правительстве, предвыборную истерию и пропаганду своих программ», - сказал Васильев. 

Против обращения проголосовали двое из восьми членов комиссии, которые присутствовала на заседании. Это единороссы Любовь Егорова и Андрей Васильев. 

Напомним, заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова задержали 15 марта 2016 года. В отношении него, а так-же директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, которые были отпущены на реставрацию объектов культурного наследия. Пирумов обвинений в хищении средств Минкульта не признал.

Отметим, это не первая нападка Резника на исполнительную власть. Ранее депутат инициирован обращения против вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…