Общество

Патриарх РПЦ после кровавого теракта в Пакистане обратился к властям исламской республики

28 марта 2016 16:48 МР
версия для печати
Патриарх РПЦ после кровавого теракта в Пакистане обратился к властям исламской республики
Глава русской православной церкви патриарх Кирилл призвал власти Пакистана защитить христиан в своей стране. Такое обращение, адресованное премьеру исламской республики, выслано после теракта, произошедшего в пасху, который унес 70 жизней.

Патриарх РПЦ Кирилл назвал теракт в городе Лахоре «чудовищным злодеянием» и призвал премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа принять меры, чтобы защитить христиан, сообщает РИА.

Взрыв в парке развлечений города Лахор произошел 27 марта в день католической Пасхи. Смертник взорвал себя в толпе христиан, в результате чего погибли более 70 человек и порядка 300 были ранены. Ответственность на себя взяла одна из местных террористических группировок. Патриарх пожелал народу Пакистана «стойкости и мужества в постигшем испытании».

Ранее во время встречи главы РПЦ и папы Римского лидеры конфессий договорились о взаимодействии в защите прав христиан на Ближнем востоке. Стороны подчеркнули высокий нетерпимости и жестокости исламистов в отношении представителей христианских конфессий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…