Спонсор раздела:

Политика

Макаров пообещал найти деньги для бюджетников

28 марта 2016 16:56 Сергей Кагермазов
версия для печати
Найти деньги для индексации зарплат бюджетников пообещал председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

«На прошлой неделе в Петербург приезжал министр образования Дмитрий Ливанов. Мы обсуждали разные темы. Будем изыскиватьть возможности для индексации базовой единицы», - пообещал Макаров в беседе с корреспондентом MR7.ru

Напомним, 23 марта 2016 года группа независимых депутатов ЗакСа пожаловалась на губернатора Георгия Полтавченко в городскую прокуратуру из-за того, что градоначальник отказался индексировать базовую единицу в ходе весенней корректировки бюджета. В письме депутатам Полтавченко сообщил, что у города нет дополнительных 16 млрд рублей, который необходимы для индексации. Споры об этом параметре ведутся с ноября 2015 года, когда принимал бюджет на 2016 год. Тогда «Единая Россия» выступила категорически против индексации, заявив, что этот вопрос надо обсуждать во время весенней корректировки бюджета.

Отметим, группа соратников депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой разработала альтернативный бюджет города на 2016 год. Согласно документу, в бюджете города заложено порядка 60 млрд расходов, которые можно исключить. Это, например, участие в строительстве города-спутник «Южный», или отказ от различных фондов-прокладок, которые распределяют бюджетные средства, направляемые городом по целевым программам.

В утвержденном бюджете на 2016 год размер базовой единицы увеличен до 9 174 рубля. Однако независимые депутаты считают, что индексация не соответствует текущему уровню инфляции, на который, по закону, и увеличивается базовая единица. По мнению депутатов, размер базовой единицы на 2016 года занижен на 981 рубль и должен составить не менее 10 155 рублей.

Добавим, министр образования Дмитрий Ливанов приезжал в Петербург на Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования. Выступая перед участниками со вела 25 марта министр назвал чрезвычайных происшествие, когда регионы сокращают расходы на образование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…