Происшествия

Перуанец возил кокаин через Пулково килограммами

28 марта 2016 17:14 МР
версия для печати
Перуанец возил кокаин через Пулково килограммами
В Петербурге осудили гражданина Перу, который, пользуясь возможностью прохода через «зеленый коридор», решил привезти в Россию три килограмма кокаина. Наркодилера поймали в феврале прошлого года, суд над ним завершился в этот понедельник.

Наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии получил гражданин Перу Вега Киспе Диего Артуро, который в год назад провез через Пулково три килограмма кокаина. Мужчина воспользовался тем, что у него была возможность пройти через «зеленый коридор».

Как сообщают в прокуратуре, мужчина получил наркотики от неустановленного следствие человека, который рассказал ему о способе перевозки кокаина в Россию. Успешно переправив чемодан с «товаром», мужчина встретился в РФ с людьми, которые обещали, что купят наркотики. На месте оказалось, что клиентами являются сотрудники правоохранительных органов, которые задержали наркоторговца. Общая стоимость кокаина составила порядка 7 млн рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и получил 11 лет колонии. Такое решение суд вынес 28 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…