Политика

Сирийские военные вошли в Пальмиру, древний город разрушен

28 марта 2016 18:26 МР
версия для печати
Сирийские военные вошли в Пальмиру, древний город разрушен
Боевики ИГИЛ уничтожили значительную часть исторических памятников. Разрушен храм Баалшамина, уничтожены реликвии музея Пальмиры.

Ученые-историки сообщают о значительных разрушениях в древней Пальмире, которая была под контролем боевиков ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России). Боевики, отходя из города, уничтожили значительное количество экспонатов. Подвал с хранилищем, вероятнее всего, взорван, сообщает "Интерфакс".

«Мы можем восстановить их. Да, мы потеряли часть оригиналов, но не лишились их всех», - сказал гендиректор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим, рассказывая о результатах деятельности боевиков в музее Пальмиры.

Помимо этого практически полностью уничтожен храм Баалшамина, который простоял почти две тысячи лет. Террористы взорвали его в прошлом году. На месте древнейшего памятника остались несколько колонн и груда обломков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…