Город

Блокадная подстанция на Фонтанке стала объектом культурного наследия

28 марта 2016 19:33 МР
версия для печати
Члены Совета по культурному наследию тайным голосованием включили четыре городских тягловых подстанций в число вновь выявленных объектов культурного наследия местного значения.
Блокадная подстанция на Фонтанке стала объектом культурного наследия

«За включение в список блокадной подстанции на Фонтанке, вокруг которой идут споры уже семь лет, проголосовали 22 члена совета и восемь проголосовали против», - передает корреспондент mr7.ru.

По словам корреспондента, объектами культурного наследия стали еще три подстанции - одна на территории Васильевского острова и три в центре города. Голосование проходило тайно, без участия наблюдателей. Председатель ВООПИиК Александр Марголис был возмущен тем, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин неожиданно предложил тайное голосование по этому вопросу, а бюллетени для голосования были напечатаны заранее, хотя об этом, якобы, никто не знал.

По словам Марголиса, создается плохой прецедент, поскольку теперь любой вопрос, включая важные для общественности, можно решать тайно и без свидетелей. Марголис рад, что вопрос с включением подстанции на Фонтанке наконец-то решился после семилетних споров. Отметим, что компания ЛСР хочет построить на территории подстанции на Фонтанке, которая во время блокады давала ток для трамвайного движения, апарт–отель. Это вызвало затяжной конфликт между строителями и градозащитниками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…