Спонсор раздела:

Политика

Кастро о США: «нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила»

28 марта 2016 19:35 МР
версия для печати
Кастро о США: «нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила»
Кубинский лидер Фидель Кастро в резком тоне отозвался о визите американского президента Барака Обамы на Кубу и заявил, что Острову Свободы не нужны подарки «брата Обамы».

Статья Фиделя Кастро с заголовком «Брат Обама» опубликована в кубинских СМИ, в ней национальный лидер заявил, что его стране не нужны подарки американского президента и напомнил американкам о сотнях убитых кубинцев. Речи Барака Обамы о братстве и соседстве двух страны Кастро назвал «слишком елейными», сообщает "Интерфакс".

«Нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила. Наши усилия будут законными и мирными, потому что это наша приверженность - миру и братству всех людей, живущих на этой планете», - написал Кастро.

Лидер Острова Свободы пошутил о том, что, услышав слова Обамы, в которых он призвал забыть прошлое, чуть не вызвали у кубинцев инфаркт. Он отметил, что «ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых», - заявил Кастро, вспоминая операцию в заливе Свиней в 1961 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…