Общество

Шестиклассник в одиночку спас собаку из огня и потушил квартиру в Петербурге

28 марта 2016 20:19 МР
версия для печати
Шестиклассник в одиночку спас собаку из огня и потушил квартиру в Петербурге
Мальчик 12 лет в одиночку потушил квартиру в Приморском районе Петербурга. Школьник бросился в огонь, вытащил собаку и с помощью огнетушителя потушил горевшую в квартире мебель.

Шестиклассник Ваня Куренный без посторонней помощи потушил квартиру в доме по Стародеревенской улице, о необычном случае пожарные рассказали накануне. Как сообщает «Оперативное прикрытие», инцидент случился вечером 27 марта.

Мальчик услышал, что в соседней квартире лает собака, а изнутри идет дым. Открыв дверь, ребенок увидел горящее помещение, в котором огонь уже охватил мебель. Школьник, которого ранее обучали в школе действиям в подобной ситуации, намочил полотенце и, обернув им рот и нос, вошел в задымленное помещение.

Внутри лаяла собака, которую школьник вынес первым делом, после чего вернулся в квартиру и стал тушить пожар с помощью подручных средств. Ребенку также удалось достать огнетушитель, которым он ликвидировал очаг пожара. Прибывшие пожарные увидели лишь тлеющие вещи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…