Смольный и СПбГУ заключат мировое соглашение

19 мая 2009 19:05
версия для печати
Смольный и СПбГУ заключат мировое соглашение
Администрация Санкт-Петербурга планирует заключить с СПбГУ мировое соглашение по направленному в арбитражный суд иску на сумму 122 миллиона рублей - столько вуз задолжал городу в виде отчислений инвестиционных платежей.

Как сообщает Закс.РУ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила пресс-секретарь комитета по управлению городским имуществом Елена Бодрова. Университет реализует инвестпроект на участке №1 по Мичманской улице (Василеостровский район) и с 1 января в связи с кризисом задолжал городу 116,5 миллиона рублей по инвестиционным платежам и 5,5 миллиона пени и штрафов.

В связи с этим, в арбитражный суд был направлен иск, который был принят судом 12 мая. Вместе с тем, 4 мая вступило в силу постановление правительства Петербурга о предоставлении инвесторам "каникул" по выплате платежей до 15 ноября, т.е. конца финансового года. Кроме того, согласно постановлению, "кризисные" должники освобождаются от выплаты штрафов и пени по долгам.

Иск, по словам пресс-секретаря КУГИ, был подан до вступления в силу постановления о "каникулах". Поэтому, вуз получил отсрочку до 15 ноября, в настоящее время рассматривается заявление СПбГУ о предоставлении "инвестиционных каникул".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…