Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко

29 марта 2016 09:26 МР
версия для печати
Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую.
СМИ: Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко Фото: http://rusvesna.su

Украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года, могут обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые на данный момент отбывают наказание в США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники.

Утверждается, что Россия предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую.

Кроме Ярошенко и Бута в списке есть люди, деятельность которых обычно не афишируется.

Россиянин Виктор Бут, арестованный в 2008 году, осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США.

Как ранее писал MR7.ru, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на данный момент никаких решений по обмену Надежды Савченко нет.

Российский суд на прошлой неделе приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…