Общество

Купить фотографию — спасти человека

29 марта 2016 12:02 МР
версия для печати
"Адвита" запустила интернет-аукцион "Фотографии, меняющие жизнь"
Купить фотографию — спасти человека Фото: Алексей Мякишев

17 марта на электронной площадке www.photo.legko-legko.ru стартовал третий по счету интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь». Каждая проданная на аукционе фотография – это возможность помочь конкретному человеку с онкологическим заболеванием собрать деньги на лечение. Победитель благотворительного мероприятия получает уникальную работу известного российского фотографа, отпечатанную под контролем автора в одной из лучших лабораторий страны.

Автор и куратор проекта: фотограф Сергей Максимишин.

Акция продлится до 29 апреля, 20.00 мск

Аукцион представлен фотографиями известного российского мастера-документалиста Алексея Мякишева, работающего в классической аналоговой черно-белой технике. «Моя голова, как правило, это чистый лист бумаги, на котором в процессе съемки появляются строчки из будущих глав. О точке съемки и ракурсах я не думаю, а доверяюсь своему опыту и чутью. Удачный кадр это, в большей степени, провидение, удача, везение, чем процессы, которые происходят в голове», – говорит Алексейв интервьюphoto.legko-legko.ru.Алексей Мякишев живет и работает в Москве, сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями («Russian Newsweek», «Коммерсантъ», «Helsingin Sanomat», «APU», «Talouselama», «SvD», «Berlinskgske Tidende», «Aftenposten»)

Сбор от аукциона отправится в пользу Эдуарда Ларионова: http://advita.ru/EdLar1.php

Болезнь, с которой он успешно боролся четыре года – «первичный миелофиброз», начала прогрессировать и давать серьезные осложнения.Теперь мужчине требуется пересадка костного мозга. Донора необходимо искать через зарубежный регистр, стоимость этой процедуры составляет 18000 евро. Деньги также понадобятся на доставку донорских стволовых клеток в Санкт-Петербург, в Клинику«НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой», где будет проходить пересадка.

«Папа учил, что его болезнь – это лишь образ жизни, а не повод хоронить себя. Но такие деньги самим, даже при помощи друзей, нам не собрать. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам ­– совершенно незнакомым людям. Столкнувшись с большой бедой, мы поверили, что зачастую помощь приходит, откуда не ждешь... Благодарим всех, кто откликнется и поможет нам поддержать папину веру в то, что «болячка – этап». Победим и будем жить!»

Екатерина, дочь Эдуарда Ларионова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6520

Все опросы…