Культура

Скончался актер Олег Янковский

20 мая 2009 08:35
версия для печати
Скончался актер Олег Янковский
Сегодня утром Первый канал сообщил, что скончался актер Олег Янковский.

В последнее время в СМИ часто появлялись сообщения о плохом самочувствии актера - известно, что у Олега Янковского было онкологическое заболевание - рак поджелудочной железы.
Ведущему актеру московского театра "Ленком" Олегу Янковскому было 65 лет.

Он известен своими работами в таких фильмах, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Крейцерова соната», «Влюблен по собственному желанию», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», и других.

ИТАР-ТАСС сообщает, что 65-летний артист совсем недавно был участником церемонии в Кремле, где президент Дмитрий Медведев вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

А накануне трагедии в кинотеатре «Художественный» открылась ретроспектива фильмов с участием Олега Янковского. На гигантской афише на здании кинотеатра написано: «Тот самый Янковский». Одним из первых в перечне фильмов стоит картина Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», где любимый россиянами актер сыграл главную роль — мечтателя и «Дон Кихота».

Одним из последних фильмов с его участием стал фильм «Стиляги» Тодоровского-младшего, получивший российскую кинопремию «Ника».

Всего Олег Янковский снялся больше чем в ста фильмах.

Биографию актера читайте здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…