Происшествия

Серию ограблений пенсионеров расследуют в Петербурге

29 марта 2016 16:29 МР
версия для печати
Серию ограблений пенсионеров расследуют в Петербурге
Трое пенсионеров в Петербурге лишились в общей сложности почти двух миллионов рублей, которые у них забрали мошенники. Нападения произошли в Лигово, Колпино и в Выборгском районе Петербурга.

Подставные сотрудники пенсионного фонда хитростью выманили у 90-летнего петербуржца 20 тысяч евро. Инцидент произошел 28 марта около полудня в доме на улице Раевского. Как сообщает «Оперативное прикрытие», двое женщин, которым на вид было 25-28 и 35-37 лет, представились сотрудницами пенсионного фонда. Мошенницы ушли, не вызвав подозрения, однако после общения с ними пенсионер обнаружил, что его деньги пропали.

В другом случае, который произошел в тот же день, в квартиру 78-летнего петербуржца на проспекте Ветеранов позвонила женщина, которая под предлогом продажи меда, вынудила его показать конверт с деньгами. Увидев солидную сумму в конверте, который принес мужчина, женщина выхватила деньги и убежала. Примерная сумма украденного составила 150 тысяч рублей.

Третий и последний случай обмана пожилой петербурженки произошел в это же день в Колпино. Двое мужчин под предлогом замены труб зашли в квартиру, где живет 84-летняя женщина и начали ремонт. Один из рабочих отвлекал жертву, пока второй обыскал ее комнату. Из трюмо пропали 88 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…