Спорт

Россия уступила Франции – 2:4

30 марта 2016 00:33 Марат Ишмухаметов
версия для печати
У россиян мячи забили два «зенитовца» - Александр Кокорин и Юрий Жирков.
Россия уступила Франции – 2:4 Фото: AFP

На «Стад де Франс» российская сборная прошла первую серьезную проверку перед чемпионатом Европы. Экзамен принимали хозяева Евро, одни из фаворитов турнира сборная Франции.

Леонид Слуцкий выпустил на поле прообраз того состава, который выйдет на французские поля уже в финальной стадии. Пожалуй, удивил выход на поле 19-летнего Александра Головина, которой провел хороший матч против Литвы в субботу. Российский треугольник в центре поля Дзагоев – Головин – Широков противостоял мощной троице французов – Диарра – Канте – Погба.

Именно с проигранного единоборства в центре поля началась голевая атака на ворота Игоря Акинфеева. Падая, Гризманн смог вывести на удар Канте, который открыл счет в матче – 1:0 в пользу хозяев.

У россиян совершенно не клеилась игра в нападении. «Трехцветные» прихлопывали в зародыше все атаки команды Слуцкого. Бросалось в глаза, что мы уступали в скорости, в силовой борьбе, да и чего уж греха таить – в индивидуальном мастерстве. В середине первого тайма хозяева забили второй мяч. Гризманн сделал вторую голевую передачу за вечер. Его навес со штрафного воплотил в гол Жиньяк.

Первый тайм оставил тягостное впечатление. Под прессом французов наша команда напоминала бойца, который ждет гонга, чтобы зализать раны и передохнуть. Единственная замена, которую сделал Слуцкий в перерыве – выпустил вместо Акинфеева Юрия Лодыгина. Позже эта вратарская рокировка еще сыграет свою роль.

Вторую половину наша команда начала более раскованно. И уже россияне ответили сопернику классным стандартом. Нещадно критикуемый, и по большому счету по делу, Александр Кокорин исполнил все очень мастерски. Отлично выпрыгнул и воткнул мяч в ворота Льориса.

Оказалось, что этот гол стал лишь часть обмена ударами, которую устроили команды после перерыва. Французы вновь ответили штрафным. Пайет забили метров с тридцати просто невероятный по красоте мяч, без шансов для Лодыгина.

Уже через пару минут россиянам удалась быстрая трехходовка, которую завершил точным ударом Юрий Жирков. Но радость длилась недолго. Лодыгин, как и в своих осенних кошмарах в «Зените», ошибся с выходом из ворот. И еще один талант нового французского поколения Кингсли Коман установил окончательный счет – 4:2.

Россияне проиграли, оставив двоякое впечатление против очень сильного соперника. Если первый тайм наша команда проиграли вчистую, то во второй половине забрезжила надежда. Да, проблемы в защите никуда не делись, есть сложности с выходом из обороны и общекомандной скоростью, но были и положительные моменты.

Во-первых, команда Слуцкого показала, что может держать удар. Порадовала и хорошая реализация моментов – так бы и летом. По сути, россияне использовала все свои немногочисленные шансы в атаке. Персонально отметим юного Головина. Полузащитник ЦСКА провел добротный матч в центре поля. Мяч не передерживал, сыграл без изысков, но надежно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…