Экономика

Ford, Renault и Mazda — самые угоняемые бренды в Петербурге

30 марта 2016 12:18 МР
версия для печати
В Петербурге в 2015 году было совершено 5328 угонов иностранных автомобилей, что на 15% меньше аналогичного показателя 2014 года. Лидеры по угонам - Ford, Renault и Mazda, при этом число угонов автомобилей Ford сократилось на 6%.
Ford, Renault и Mazda  — самые угоняемые бренды в Петербурге

В топ-10 рост угонов зафиксирован только у трех брендов – это Renault, Mazda и KIA. При этом японская марка вошла в тройку самых популярных машин у преступников, тогда как еще год назад она была на пятом месте. Такие данные приводит аналитический центр «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

Первую десятку угоняемых покинула Chevrolet (покинувшая российский рынок). Ее место занял Mercedes-Benz. Немецкий бренд еще по итогам 9-ти месяцев не попадал в топ-10. Но за последний квартал 2015 года количество похищений автомобилей этой марки резко возросло: в течение октября-декабря было угнано больше машин Mercedes-Benz, чем за январь-сентябрь.

Сокращение количества угонов связано с падением доходов населения, которое отразилось и на структуре похищенных машин, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. «В прежние годы неизменно росла активность преступников в премиум-классе. Сейчас автомобили этого сегмента из-за высокой стоимости стали менее привлекательны на вторичном рынке. Преступники переключились на массовые бренды, правда, пока это не отразилось на росте общего объема угонов машин», - считает он.

Среди отдельных моделей первые два места по итогам 2015 года сохранили за собой Ford Focus и Hyundai Solaris. В топ-3 к ним присоединилась KIA Rio, которая год назад была лишь седьмой. В первой десятке появилась Mazda CX5, которая перетянула на себя часть спроса Toyota Land Cruiser, покинувшей топ-10.

В 2016 год спрос на автомобили Ford может снизиться вслед за потерями брендом лидирующих позиций на рынке новых легковых машин, - считает Василий Курсин. – В целом, объем угонов останется на уровне 2015 года, но в случае роста экономики мы прогнозируем новый всплеск интереса к автомобилям премиум-класса.

Общее количество угонов моделей автомобилей, входящих в топ-10, увеличилось по сравнению с их аналогичным показателем 2014 года на 20%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…