Общество

Резник советует патриарху Кириллу стать инквизитором

30 марта 2016 15:45 МР
версия для печати
Записаться в инквизиторы посоветовал патриарху Кириллу беспартийный депутат петербургского парламента Максим Резник 30 марта 2016 года. Такое заявление депутат сделал по поводу желания РПЦ забрать у города Исаакиевский собор. Досталось от политика и митрополиту Варсонофию.
Резник советует патриарху Кириллу стать инквизитором Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

- Людям, которые приехали из Мордовии, стоит лучше изучить наши культурные традиции, наши культурные особенности (депутат имел в виду пресс-секретаря петербургской епархии Александра Пелина и митрополита Варсонофия - прим. ред.) Конечно, если патриарх Кирилл может пересмотреть 500 лет мировой истории и заявить о том, что гуманизм - это вселенская ересь, тогда он может записаться в ряд тех инквизитора, которое боролись с ересью, начиная с XVI века, - заявил депутат.

Он добавил, что в ответ на судебные иски верующих, ряд депутатов начнёт процедуру референдума о судьбе Исаакиевского собора. Хотя Резник понимает, что власть референдумы не любит, а то народ сам начнет определять свою судьбу.

Напомним, члены петербургского отделения «Византийской клуба» при Общественной палате РФ 28 марта 2016 года подали в суд иск на комитет имущественных отношений Смольного, с целью признать незаконным отказ города передать Исаакиевский собор церкви в 2015 году. Тогда правительство объяснили свое решение экономической нецелесообразностью.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…