Общество

Внук офицера-белогвардейца бросил вызов Путину

31 марта 2016 10:48 МР
версия для печати
Внук офицера-белогвардейца бросил вызов Путину Фото: http://www.svoboda.org
Для борьбы с «наследниками большевизма и чекизма» он возрождает Русский Совет Врангеля.

Александр фон Гаан, внук белогвардейского офицера, возрождает Русский Совет Врангеля для борьбы с президентом России Владимиром Путиным, пишет «Радио Свобода». Он уже создал «Манифест возрождения России» и призывает созвать Всероссийский Земской Собор.

Как указал в своем манифесте фон Гаан, одна из задач Совета «противостоять режиму Путина». По мнению барона, нынешний глава государства является прямым «наследником большевизма». В цели Совета также входит: возрождение России, восстановление прав и защита интересов российских граждан, «формирование силами, освободившими страну от тирании чекистов, переходного правительства», изменение выборного законодательства и проведение полномасштабной люстрации.

Александр сейчас проживает в Германии. Его дед, Константин Гаан, был представителем ставки Колчака при английской военной миссии в Омске. Он был расстрелян в СССР в 1937 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…