Политика

Адвокат: Директора библиотеки украинской литературы обвинят в растрате

31 марта 2016 11:23 МР
версия для печати
Директора московской библиотеки украинской литературы Наталью Шарину могут обвинить в растрате, так как обвинение по одиозной 282 статье УК разваливается.
Адвокат: Директора библиотеки украинской литературы обвинят в растрате

О новом повороте в деле директора библиотеки украинской литературы сообщил адвокат Иван Павлов.

«Поступила новая информация по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Следственные действия продолжаются уже полгода и обвинение по 282 статье очевидно разваливается, но бастрыкинцы не сдаются – если уж решили закатать человека, повод найдется. Подготовлен «прицеп» – обвинение в экономическом преступлении - растрате (ст. 160 УК РФ).

Эта тактика дает следователям двойной профит: во-первых, отвлекает часть ресурсов защиты от основного обвинения, а во-вторых, дает суду возможность выбирать – в надежде на то, что в итоге хоть одно обвинение да сработает», - пишет Павлов в своем facebook.

Как ранее сообщал MR7.ru директору библиотеки украинской литературы Наталье Шариной предъявили обвинении по делу о распространении экстремистской литературы.

Уголовное дело против нее возбудили из-за наличия в библиотеке книг украинского националиста Дмитрия Корчинского. Кроме того, директора украинской библиотеки обвиняют в распространении печатной продукции.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…