Статьи партнёров

Оффшоры — бизнес, свободный от бремени

31 марта 2016 11:27
версия для печати
Оффшоры — бизнес, свободный от бремени
Оффшоры — простое решение

Начиная собственное дело, многие бизнесмены сталкиваются с неожиданным открытием — оказывается, труднее всего не бороться с конкурентами или привлекать клиентов, а законопослушно выплачивать налоги. Ведь в период становления компании очень трудно даже просто сохранять положительный баланс — а с полноценными отчислениями в казну это и вовсе может стать невозможным.

Однако выход из ситуации существует. Оффшоры, а проще говоря, регистрация в другой юрисдикции, помогли сохранить бизнес и добиться успеха уже многим компаниям — и не только российским.

Условия деятельности — основные категории

При всех своих преимуществах оффшоры предъявляют всего одно требование к компаниям-нерезидентам — деятельность организации должна вестись за пределами государства, выбранного в качестве «домашнего адреса». Именно в этом случае нерезидент получает право на налоговые послабления.

Возможность зарегистрировать нерезидентную компанию предоставляют десятки стран по всему миру. Условия в разных государствах могут сильно отличаться — к примеру, Арабские Эмираты освобождают «оффшорщиков» от выплаты налогов полностью, и к тому же могут одобрить резидентские визы для сотрудников. Гонконг не требует от нерезидентов налоговых отчислений, однако все-таки запрашивает ежегодные отчеты по финансам — так же, как Сингапур или Новая Зеландия.

А самыми строгими запросами отличаются страны Европы — в частности, Чехия или Великобритания. Здесь от владельцев нерезидентного бизнеса по-прежнему требуется и отчетность, и налоговые взносы. Впрочем, по размерам они все равно остаются невелики, и к тому же в качестве бонуса компания получает «престижный» юридический адрес, вызывающий доверие у зарубежных партнеров.

Простая регистрация и невысокая стоимость

Зарегистрировать подобную компанию нетрудно — это занимает от пары дней до двух месяцев, в зависимости от того, где именно создается фирма. Кроме того, такую компанию можно и купить — уже с полностью готовыми документами. Правда, в этом случае придется довольствоваться существующим названием — но зато запустить фирму в дело можно практически в тот же день.

Стоит оффшор совсем недорого — что также делает его очень удобным для начинающих бизнесменов. Как показывает практика, иногда подобная форма деятельности — единственный способ сохранить свой бизнес, не разорившись на бесконечных налоговых выплатах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…