Культура

Весь апрель в Петербурге — «Джазовая весна»

31 марта 2016 15:40 Ирина Парамонова
версия для печати
Традиционный фестиваль в JFC JAZZ CLUB впервые в этом году продлится целый месяц и соберет ведущих джазовых музыкантов из США, Великобритании, Италии, Германии, Эстонии, Петербурга и Москвы.
Весь апрель в Петербурге — «Джазовая весна» Фото: Роберт Анчиполовский, выдающийся израильский саксофонист, ученик легендарного американского саксофониста Фила Вудса.

Фестиваль традиционно собирает музыкантов, которые родились в России, а сейчас живут за границей и весьма популярны и востребованы на главных джазовых сценах мира. Это Илья Луштак (гитара, США), Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль), Евгений Стригалев (альт-саксофон, Великобритания) и Аркадий Шилклопер (Германия). Кстати, Аркадий Шилклопер — уникальный музыкант, который играет на таких редких духовых инструментах как валторна, альпийский рог, диджериду, vogelhorn, corno da caccia. На фестивале он выступит с петербургскими звездами: Владимиром Волковым, Андрем Кондаковым, Григорием Воскобойником.

11 апреля на фестивальную сцену выйдет легендарный Давид Голощекин. Однако и молодые таланты тоже представлены на фестивале, и речь, прежде всего, о ярких вокалистках: 5 апреля — Аня Чайковская (Украина), 23 апреля — София Рубина-Хантер (Эстония).

Действительно редкий концерт запланирован на 16 апреля. JD Walter (вокал, США) при участии Бориса Козлова (котрабас, США) и Андрея Кондакова (пианист, Санкт-Петербург). Джей Ди Уолтер — звезда мировой джазовой сцены, эффектно поет джаз и соул. Его считают пионером использования электронных эффектов и семплов при записи джазовой музыки. Борис Козлов входит в число самых «топовых» басистов мирового джаза. С 1998 года постоянно работает в оркестре Чарльза Мингуса (Mingus Orchestra, Mingus Dynasty, Mingus Big Band), играя на личном контрабасе маэстро. Компанию американским коллегам составит блистательный пианист Андрей Кондаков.

День рождения клуба JFC — 12 апреля на фестивале отметит JFC Potluck Big Band. Биг-бэнд, созданный при JFC JAZZ CLUB по типу филармонических оркестров, который собрал действительно большую и талантливую команду ведущих джазменов Петербурга.

Завершится фестиваль символично — 30 апреля в Международный день джаза — программой «От кейкуока к свингу, или как зарождался джаз» от Easy Winners Ragtime Band и друзей.

Подробное расписание концертов на сайте клуба — www.jfc-club.spb.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…