Статьи партнёров

Перегородки из стекла? ЗА и ПРОТИВ

31 марта 2016 16:58
версия для печати
Перегородки из стекла? ЗА и ПРОТИВ
Делить общее пространство помещений на разные зоны со специальным предназначением – это идея, позаимствованная россиянами у европейцев, которые, в свою очередь, подсмотрели ее у японцев.

Вот таким образом из культуры в культуру перекочевал прием зонирования в нашу страну. И пускай применяются для этого уже не традиционные японский фусума из ткани и бумаги, а другие более современные, надежные и практичные аналоги, но принцип остается тот же: вместо создания основательной стены, устанавливается перегородка, которая к тому же может быть временной/мобильной. В этой статье мы поговорим о преимуществах и недостатках перегородок из стекла, классические примеры которых можно посмотреть здесь. Итак…

mr7_Тепловые_насосы_больш__й_мощности_20160331152547637_mr7_Тепловые_насосы_большой_мощности

Преимущества стеклянных перегородок

Влагостойкость, износостойкость, огнеупорность, ударопрочность, долговечность.

·         Влажность и огонь стеклу не страшны – эту аксиому доказывать особо не стоит. Применение полимерных уплотнителей, алюминия, металлических компонентов с антикоррозийными свойствами позволяет устанавливать таких перегородки в помещениях с повышенной влажностью: саунах, банях и просто ванных комнатах. Такие перегородки из каленого стекла могут служить барьером обычных и биокаминов.

·         Устойчивость к износу, ударам и повреждениям – доказана множеством тестов, сертификатов безопасности, качества и надежности. Каленое стекло и триплекс намного прочнее обычного стекла. В случае взрыва их осколки не будут дополнительным фактором поражения.

Опция мобильности.

·         По желанию заказчика перегородки из стекла могут быть представлены в виде систем, которые передвигаются по верхним направляющим из полностью развернутого состояния, где обычно фиксируются, в компактно сложенную пачку стеклянных панелей у стены, когда перегородка не нужна. Такая возможность значительно расширяет функционал помещения, делает возможности его использования более богатыми.

Светопрозрачность.

·         Проблема большинства перегородок – создания непроходимого препятствия для света. Перегородки из стекла свободно его пропускают и поэтому не возникает необходимости дополнительного искусственного освещения В совокупности с другими светопрозрачными конструкциями, такими, как на странице http://u-bk.ru/products/svetoprozrachnyie-konstruktsii/, все внутреннее пространство начинает «дышать», светиться внутренним чистым светом.

Гибкая кастомизация.

·         Любой цвет, оттенок, его насыщенность, их комбинация, рисунки, узоры и многое другое может быть на стеклянных перегородках. В зависимости от образа помещения клиент сам выбирает стиль перегородки, который ему нужен. В точности по его запросу, эскизу изготовитель в сжатые сроки предоставляет ему желаемые изделия.

 

Недостатки стеклянных перегородок

Несмотря на все их преимущества, стеклянные перегородки не лишены определенных недостатков. Среди них:

Необходимость в уходе, чистке.

·         Со временем, в процессе обычной эксплуатации на стекле неизбежно проявляются следы отпечатков, загрязнения, брызги различного происхождения и т.д. Хотя их легко и просто стереть с помощью обычной тряпочки и простых моющих средств, эта процедура будет повторяться время от времени, при чем довольно часто. К вам идут гости – нужно протереть, солнце подсветило пятнышко – нужно протереть и т.д. Именно поэтому дизайнеры отдают предпочтение матовым текстурам стекла или с узорами, которые прячут следы загрязнения.

Немалая стоимость.

·         Хорошее изделие = хорошие материалы и комплектующие. Качественные материалы и комплектующие = немалая цена. Нельзя рассчитывать, что стеклянные перегородки за минимальную цену будут такими же по качеству, как качественные из среднего ценового диапазона. Бывают исключения, никто не спорит, но обычно хорошее остекление покупается за ощутимую сумму, но потом с лихвой ее отрабатывает. Помните, что это – капитальная инвестиция, которая за долгие годы верной службы себя оправдает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…