Общество

Два корпуса Александро-Невской лавры отреставрировали

20 мая 2009 13:35 Елена Клименко
версия для печати
Два корпуса Александро-Невской лавры отреставрировали
Однако реставрационные работы еще не завершились – полностью закончить реставрацию планируется к 2011 году.

В Александро-Невской лавре завершилась реставрация фасадов двух корпусов.

Средства на реставрационные работы - 276 млн. рублей - были перечислены в «Фонд развития Санкт-Петербурга» компанией ТНК ВР. Она также спонсировала восстановительные работы в Троицком соборе.

Накануне Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир освятил отреставрированные корпуса.

В этом году компания ТНК-BP продолжит финансирование реставрации Лавры и выделит на эти цели еще 35 миллионов рублей. Еще 45 миллионов рублей будут направлены на завершение реставрации купола Троицкого собора. Из городского бюджета будут выделены средства на фасадные работы, так что к концу текущего года его реставрация будет полностью завершена. Для окончания реставрационных работ в Лавре потребуется еще около двух лет.

Справка MR7:
Cвято-Троицкая Александро-Невская Лавра, общежительный мужской монастырь Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Монастырь основан в 1710 году Петром I. В 1712 году приступили к работам. 25 марта 1713 освящен первый деревянный Благовещенский храм монастыря и отслужена первая Литургия. 18 декабря 1797 года высочайшим указом Святейшему Синоду Императора Павла I повелено Александро-Невский монастырь переименовать в Лавру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…