Общество

Nintendo уволила феминистку, которой были недовольны игроки

1 апреля 2016 04:25 МР
версия для печати
Nintendo уволила феминистку, которой были недовольны игроки
Бывшая сотрудница компании Nintendo Элисон Рэпп после ее увольнения из корпорации заявила, что причиной тому стали ее феминистские взгляды. В компании напротив обвиняют ее в профессиональной некомпетенции.

Компания Nintendo отрицает, что уволила одну из своих работниц из-за ее феминистских взглядов. Сотрудницу компании Элисон Рэпп выгнали с работы на фоне нападок интернет-троллей, которые обвиняли ее в цензурировании игр. В компании также заявили, что причиной увольнния стали ее профессиональные качества, а не дискриминация.

Как сообщает "Лента", Элисон Рэпп часто выступала объектом критики среди пользователей 4Chan и Reddit. Многие решения компании, которые не вызывали одобрения у покупателей, пользователи сети приписывали Рэпп. К примеру, когда компания решила вырезать провокационный контент при локализации японской игры для американского рынка, девушку обвинили в том, что она выступает как цензор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…