Политика

США собираются сменить правительство на Украине за 1 млрд долл

1 апреля 2016 08:08 МР
версия для печати
США собираются сменить правительство на Украине за 1 млрд долл
Вице-президент США Джозеф Байден заявил на встрече с украинским президентом, что МВФ выделит новый кредит стране только в случае смены правительства.

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и вице-президент Штатов Джозеф Байден встретились с президентом Украины Петром Порошенко на деловом ланче. Помимо прочего стороны обсудили смену правительства Киевом.

Как сообщается на сайте президента Украины, вопрос дополнительного транша кредита Украине в размере 335 млн долларов зависит исключительно он результатов смены правительства страны. Деньги, которые пойдут на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, будут выделены МВФ только в случае смены верхней палаты парламента. Целью этого американская сторона назвала преодоление правительственного кризиса.

"По словам Джозефа Байдена формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов", - сообщается на сайте украинского главы.

О реакции Петра Порошенко за такое предложение не сообщается. Упоминается лишь, что президент Украины подчеркнул приоритетность борьбы с коррупцией и заявил о необходимости создания эффективной антикоррупционной системы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…