Происшествия

Банду, расстрелявшую ОМОНовцев в Петербурге, возглавлял мастер спорта

1 апреля 2016 11:49 МР
версия для печати
Банду, расстрелявшую ОМОНовцев в Петербурге, возглавлял мастер спорта
Дело о нападении на машину транспортного ОМОНа на Муринской дороге раскрыто. Среди нападавших были пять преступников «со стажем» и один - мастер спорта по единоборствам, который и расстреливал полицейских.

Правоохранительные органы раскрыли уголовное дело о нападении на сотрудников петербургского ОМОНа в декабре прошлого года. Шесть преступников, которые организовали нападение, задержаны на двое суток. Пятерых из них нашли в Петербурге, а шестого – доставили из Твери.

Как сообщает «Фонтанка», в ночь на 1 апреля силовики провели на месте преступления следственный эксперимент, в котором нападавшие показали, как они напали на полицейских. Преступники рассказали, что перегородили машине ОМОНовцев дорогу, после чего один из нападавших расстрелял их из автомата. При нападении погиб подполковник МВД. Добычей стали 25 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты серых зарплат строителям.

Отмечается, что пятеро из нападавших уже ранее имели отношение к преступности, а шестой человек, который и расстреливал полицейских, оказался мастером спорта по единоборствам. При задержании стрелок оказал сопротивление. МВД обещает раскрыть подробности преступления в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…