Общество

Европейский университет лишен аккредитации

1 апреля 2016 12:56 МР
версия для печати
Европейский университет лишен аккредитации
Рособрнадзор сообщил о полном приостановлении действия государственной аккредитации. С этого момента вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца о высшем образовании.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила «Европейский университет в Санкт-Петербурге» аккредитации в связи с несоответствием образовательных программ вуза установленному стандарту.

«По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт - Петербурге», - сообщается на сайте ведомства.

Также в список лишенных аккредитации попали «Томский экономико-юридический институт» и «Приамурский институт агроэкономики и бизнеса». Вузы лишили права выдавать дипломы гособразца за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся.

Отмечается, что образовательные учреждения могу продолжать обучать студентов, однако по окончанию вуза выпускники будут получать дипломы университета, не являющиеся документами об образовании государственного образца. Также учащимся не гарантируют отсрочки от армии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…